Что сделать, чтобы пирожки не разлепились: один ингредиент - и начинка останется внутри

11.07.2022 14:18

Перед выпеканием пирожков в духовке кулинар должен убедиться в том, что блюдо сохранит свою цельность под воздействием высоких температур.

Очень частой является ситуация, когда место склеивания теста «открывается», а начинка вытекает.

В этом случае вместо полноценных пирожков получается пустое мучное изделие, а вытекшие «внутренности» (варенье, фарш или измельчённые овощи) перестают быть пригодными к употреблению.

Избежать подобную ситуацию очень просто. Для этого нельзя рассчитывать на то, что тесто будет клейким само по себе.

Необходимо правильно «склеить» мучную основу. В качестве связывающего компонента нужно использовать один очень популярный продукт.

пирожки
Фото: Pixabay

Спасительный ингредиент

Секретом сохранения цельности пирожков является сырое и взбитое куриное яйцо.

Яичную жидкость надо нанести на место склеивания. При соблюдении этого условия пирожки точно не разлепятся.

Оставшееся сырое яйцо можно использовать для того, чтобы покрыть им поверхность всего пирожка.

В этом случае будущая выпечка приобретёт румяность. Блюдо приобретёт прекрасный внешний вид и окажется ещё более аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора