Пшенная каша – полезное блюдо, сытный и вкусный завтрак.
Каша содержит множество важных микроэлементов, но не у всех получается правильно ее приготовить.
В состав крупы входят железо, фтор, магний и марганец, зерна пшена богаты витаминами группы В.
Регулярное употребление пшена улучшает сосредоточенность, нутриенты крупы поддерживают здоровое состояние зубов, положительно влияют на обмен веществ.
Кашу рекомендуют употреблять при различных заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Прежде всего нужно тщательно перебрать зернышки крупы. Довести до кипения воду в кастрюле и залить кипятком пшено на несколько минут – пусть крупа настоится. Такую процедуру важно повторить три раза.
Сначала вода будет мутной и с серым оттенком, но после станет прозрачной – пшено очистилось.
Отбросьте пшенную крупу на сито, чтобы стекла жидкость, теперь можно приступать к варке каши.
Каша не должна сильно кипеть, огонь должен быть минимальным, при большом огне оболочка каши разрушится и все превратится в липкий комок.