Многие люди с удовольствием включают грецкие орехи в свой рацион.
И ничего удивительного: такая еда прекрасно сочетает в себе огромную пользу и отличные вкусовые качества.
Любители грецких орехов получают достаточное количество цинка, йода, железа и других важнейших элементов.
Обычно люди употребляют продукт в сыром виде, даже не подозревая о возможности его термической обработки.
А ведь правильно приготовленные грецкие орехи становятся ещё более вкусными, сохраняя при этом все свои полезные качества.
Полностью очищенный от скорлупы продукт нужно разложить на противне, предварительно застланном бумагой для выпечки.
Орехи должны быть распределены равномерно. В духовке, разогретой до 190 градусов, блюдо должно пробыть недолго - не более пяти-семи минут.
Сразу же после завершения термической обработки орехи нужно переложить в тарелку. Когда они остынут, их можно употреблять. Вкус будет незабываемым.
Можно разогреть орехи и на сковороде. Но времени уйдёт больше: как минимум 10 минут, а иногда и 20.