Что сделать с грецкими орехами, чтобы они стали намного вкуснее: хитрость продвинутых хозяек

28.02.2022 08:33

Многие люди с удовольствием включают грецкие орехи в свой рацион.

И ничего удивительного: такая еда прекрасно сочетает в себе огромную пользу и отличные вкусовые качества.

Любители грецких орехов получают достаточное количество цинка, йода, железа и других важнейших элементов.

Обычно люди употребляют продукт в сыром виде, даже не подозревая о возможности его термической обработки.

А ведь правильно приготовленные грецкие орехи становятся ещё более вкусными, сохраняя при этом все свои полезные качества.

орехи
Фото: Pixabay

Как правильно приготовить грецкие орехи

Полностью очищенный от скорлупы продукт нужно разложить на противне, предварительно застланном бумагой для выпечки.

Орехи должны быть распределены равномерно. В духовке, разогретой до 190 градусов, блюдо должно пробыть недолго - не более пяти-семи минут.

Сразу же после завершения термической обработки орехи нужно переложить в тарелку. Когда они остынут, их можно употреблять. Вкус будет незабываемым.

Можно разогреть орехи и на сковороде. Но времени уйдёт больше: как минимум 10 минут, а иногда и 20.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора