Мягкость и нежность — это те качества, которыми отличается идеальное картофельное пюре.
Многие хозяйки считают, что способа, который позволяет всегда добиться появления у блюда такой консистенции, попросту не существует.
В итоге кулинары-любители, взявшиеся за приготовление пюре, рассчитывают исключительно на удачу.
Но это ошибочный подход. Дело в том, что есть одна поварская хитрость, благодаря которой кушанье будет выходить нежным во всех случаях.
Для этого необходимо правильно подготовить основной ингредиент.
Овощ следует тщательно просушить. Для этого варёную картошку нужно положить на сковороду.
Разумеется, на посуде не должно быть никакого масла, иначе процесс избавления продукта от лишней влаги превратится в обжаривание.
Кроме того, желательно, чтобы картошка оказалась на уже прогретой сковородке.
Спустя пару минут ингредиент будет готов к «превращению» в пюре. Картофельный компонент нужно переложить в отдельную ёмкость, начать мять с помощью давилки и только после этого добавить тёплый молочный напиток.