Что сделать с картошкой, чтобы драники не темнели: парочка полезных хитростей от белорусских хозяек 

23.02.2024 17:05

У такого простого в приготовлении, но между тем невероятно вкусного блюда, как драники, есть уйма поклонников.

Правда, в процессе готовки вы можете столкнуться с неожиданной трудностью, которая заключается в том, что натертый картофель быстро темнеет. Как справиться с неприятностью, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Во-первых, для приготовления драников рекомендуется использовать желтые сорта картофеля. Они сохраняют свой цвет лучше, чем белые сорта. 

Во-вторых, сначала нужно натереть лук, а затем добавить его к картофелю и сразу же перемешать. 

Это поможет сохранить цвет картофеля и предотвратит его потемнение.

Драники
Фото: © Белновости

В-третьих, после того как лук и картофель перетерты, их нужно отжать от лишнего сока. 

Казалось бы, простейшее действие, а именно оно помогает значительно сэкономить на муке.

В-четвертых, цвет драников можно сохранить, добавив в картофельную массу сметану, что также делает драники мягче и нежнее.

Ранее мы делились 5 самыми быстрыми способами приготовить свеклу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости