«Селедка под шубой» – салат, который у многих ассоциируется с Новым годом, но хозяйки часто готовят его и на другие праздники.
Рецепт «шубы», который известен всем хозяйкам, идеален, но рецептуру можно немного и изменить.
Салат получится еще вкуснее и пикантнее, если замариновать селедку перед тем, как выложить слои салата.
Нарежьте лук мелкими квадратиками, а после промойте под холодной водой, чтобы избавить овощ от горечи.
Теперь приготовьте маринад: смешайте 3 ложки сахара, 1 ложку соли, 4 ложки уксуса, 200 мл воды. В этом маринаде оставьте лук на 20 минут.
Теперь нарежьте селедку, добавьте к рыбе замаринованный лук, ложку растительного масла и щепотку черного перца.
Перемешайте ингредиенты и оставьте селедку мариноваться на 10-12 минут. Потом можно приступать к сборке салата.
Маринованный лук и селедку выкладывайте одним слоем. Такой способ приготовления сделает вкус «селедки под шубой» еще более насыщенным.