Кулинары-любители часто испытывают трудности при лепке сырников.
Такое происходит в тех случаях, когда творожная масса оказалась слишком липкой и при этом недостаточно плотной.
Сформировать красивые круглые сырники вряд ли получится. Кроме того, неровные «шайбы» начнут рассыпаться и разваливаться на сковороде.
Чтобы избежать этой проблемы, основу для сырников нужно правильно подготовить к процедуре.
К счастью, использовать дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо «резиновым», не придётся.
Кулинар не должен сразу же превращать смесь творога, яиц и муки в сырники.
Сперва масса должна охладиться. Тарелку с творожной основой надо поставить на полку холодильника.
Посуда должна постоять в холодильном устройстве хотя бы четверть часа. За это время масса приобретёт нормальную консистенцию.
Если выполнить это простое условие, то лепка сырников не будет сопровождаться никакими трудностями.
Термическая обработка «шайбочек» тоже будет осуществляться без проблем.
Блюдо получится красивым, ровным, цельным и вкусным.