Что сделать с зеленым салатом перед готовкой, чтобы удалить из него всех насекомых: главное правило мытья зелени

22.06.2022 16:25

Зелень – это не только вкусно, но и полезно. К сожалению, так думают не только люди, но и многочисленные насекомые.

Жучки и червячки настолько любят лакомиться зеленым салатом, что не хотят его покидать даже после того, как он будет сорван с грядки.

А вот большинство хозяек, напротив, считают, что насекомым не место среди овощей, фруктов и зелени, а тем более – в тарелке с супом или салатом.

Однако если вы решите избавиться от неприятной живности, которая вместе с салатом может перекочевать на ваш стол, недостаточно просто промыть пучок салата под проточной водой.

После того как вы промыли будущий ингредиент для салата, следует окончательно убедиться, что в нем больше никто не живет.

Зеленый салат
Фото: © Белновости

Для этого подготовьте достаточно просторную емкость, в которую без труда поместится приобретенная в супермаркете или сорванная на собственном огороде зелень.

Наполните ее водой и добавьте немного соли. Оставьте зелень в таком растворе на 15-20 минут, после чего вновь ее ополосните.

После этой простой процедуры можете смело приступить к готовке – этот салат будете есть только вы, а не пронырливые жучки и червячки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса