Для того чтобы плов получился вкусным и ароматным, важно правильно в него добавлять ингредиенты.
У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, но многие все еще спорят о том, в какой очередности нужно жарить мясо и овощи для того, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и запах.
Секрет классического угощения прост.
Если нужно обжарить лук и мясо, то в первую очередь следует положить на сковороду лук. Когда он будет готов и покроется золотистой корочкой, то в посуду опускается мясо.
Именно таким образом масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, а иначе получится, что лук будет вариться в мясном бульоне.
При этом важно не перемешивать сразу продукты. Дело в том, что мясо должно слегка покрыться корочкой, «схватиться», чтобы не отдать все соки и оставаться сочным. Уже после этого все можно перемешать и дать продукту обжариться с другой стороны.
Только после этого в сковороду отправляется морковь. Опытные кулинары также советуют не перемешивать сразу все продукты в сковороде, а дать моркови немного потомиться на мясе.
Уже после того как морковь станет мягче, ее можно смешать с луком и мясом.