Когда котлеты готовятся без хлеба, кулинары пользуются таким лайфхаком: добавляют к фаршу щепотку соды. И тогда котлеты получаются пышными, как пух.
При жарке сода будет выделять углекислый газ, пузырьки которого и сделают котлеты воздушными и нежными.
Важно: если в котлетном фарше есть молоко, соду добавлять уже нельзя.
Вот самый простой рецепт котлет на соде.
Для приготовления понадобятся: 900 граммов фарша, щепотка соли, кориандра и тмина, треть чайной ложки соды, 1 луковица, петрушка и столовая ложка лимонного сока.
Выкладываем фарш и все сухие ингредиенты в ёмкость.
Луковицу натираем на тёрке и добавляем в общую миску.
Следом шинкуем зелень, поливаем котлетную массу лимонным соком, даём фаршу настояться 10 минут под плёнкой.
Через это время уже будет заметно, что фарш станет более воздушным.
Теперь формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!