Чем оригинальнее звучит название блюда, тем сложнее кажется его приготовление. Примером может служить традиционное итальянское блюдо из яиц и еще парочки ингредиентов.
В оригинале оно называется фриттата с авокадо. Так ли сложно на самом деле.
- 4 яйца;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 30 г тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
2. Нарежьте авокадо на кусочки и добавьте его в миску с яйцами.
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и разровняйте ее лопаткой.
6. Готовьте до тех пор, пока яйцо не станет золотистым сверху и не начнет схватываться снизу.
7. Переверните яичный блин и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
8. Посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!