Что такое фриттата и как это приготовить на завтрак: проще, чем кажется

26.05.2023 18:50

Чем оригинальнее звучит название блюда, тем сложнее кажется его приготовление. Примером может служить традиционное итальянское блюдо из яиц и еще парочки ингредиентов.

В оригинале оно называется фриттата с авокадо. Так ли сложно на самом деле.

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 30 г тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. Нарежьте авокадо на кусочки и добавьте его в миску с яйцами.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

5. Вылейте яичную смесь на сковороду и разровняйте ее лопаткой.

6. Готовьте до тех пор, пока яйцо не станет золотистым сверху и не начнет схватываться снизу.

7. Переверните яичный блин и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

8. Посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление