Что такое кофе масала и как его приготовить: напиток, доступный каждому

05.01.2023 07:36
Обновлено: 13.04.2023 06:57

Кофе масала – это ароматный и пряный напиток индийской кухни. Страна славится своей древней культурой, долгожителями и специями.

Как и в любой другой стране мира, здесь не обошлось без кофе, который варят с оглядкой на здоровье, а значит, без алкоголя и жирных сливок, как на Западе.

Масала – это что

Напиток варят не в турке и даже не в кофеварке, а в обыкновенной кастрюле. Смесь состоит из молока (3 части), сливок (1 часть), кофе крупного помола и пряностей.

Что до самого слова «масала», то при переводе его на русский язык рецепт будет звучать как «на специях». Так готовят не только кофе, но еще и чай.

Из пряностей чаще используют корицу, перец черный молотый, тмин, имбирь, кардамон или гвоздику, мускатный орех, бадьян и пр.

Кофе
Фото: © Белновости

Главное условие – все они должны быть свежими и терпкими.

А вот ваниль в этот напиток добавлять не следует, т. к. это будет уже совсем другая история.

Классический рецепт

Потребуется

кофе молотый — 2 ч. л;
коричневый сахар — 2 ч. л;
специи — 1 ч. л;
вода — 300 мл;
молоко — 200 мл.

Как готовить

Возьмите подходящую посуду, можно турку, наберите холодной воды и поставьте на огонь, затем добавьте кофе и пряности.

Отдельно смешайте молоко с сахаром, подогрейте и добавьте в кофе, после чего доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты, дайте настояться 2 минуты, разливайте по чашкам и – с добрым утром!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Масала – это что
  2. Классический рецепт