Блины по традиционному рецепту иногда рвутся во время жарки.
Такое случается из-за слишком холодного или горячего молока, жидкого или густого теста и не очень разогретой сковороды.
Для того чтобы блины получались идеальными, необходимо соблюдать технологию приготовления.
Также добавить еще один важный ингредиент - твердый сыр. Так, именно он делает консистенцию теста идеальной, расплавляясь во время жарки.
В результате получаются очень вкусные творожные блины.
Ингредиенты
- Коровье молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 200 граммов.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
- Кристаллический сахар - 2 столовые ложки.
- Каменная соль - 1 чайная ложка.
- Твердый сыр - 150 граммов.
- Свежий укроп.
Способ приготовления
Сначала взбейте яйца, сахар и соль, вылейте теплое молоко и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и с помощью блендера или венчика взбейте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавьте подсолнечное масло и мелко натертый твердый сыр, снова перемешайте блендером, чтобы еще больше измельчить сыр.
Можете жарить сырные блины на антипригарной сковороде и подавать к столу.