Запеченное мясо считается более полезным, чем жареное на сковороде. Поэтому предлагаем воспользоваться маленькими хитростями, чтобы получить запеченное мясо с картофелем по-настоящему вкусным.
Современные хозяйки в своем арсенале имеют различные средства для запекания.
Однако наши же бабушки запекали мясо в пресном тесте, и это было невероятно вкусно.
Правильное запекание мяса
Выбирайте свежее и мягкое мясо, чтобы в результате получить не жесткое, а нежное.
Чтобы оно хорошо прожарилось, выбирайте нужный температурный режим.
Окуните полностью в соус нежирное постное мясо, чтобы оно не стало жестким и сухим.
Памятка! Дольше запекается говядина с бараниной, за ним свиное, а после телячье и куриное мясо.
Очень нежные куски оберните пищевой пленкой или фольгой для запекания.
Начиняйте мясо птицы уже готовым фаршем, потому что после запекания он может остаться сырым.
Большой экземпляр птицы периодически поливайте ее собственным соком, образовавшимся при запекании.
Большой кусок мяса запекайте в течение 10-25 минут сначала при температуре 220-250 °С, чтобы на нем образовалась тонкая корочка, которая сохранит внутри сок мяса. После снизьте огонь в духовке до 160-200 °С.
Хозяйки рекомендуют готовить мясо среднего размера, чтобы оно хорошо прожарилось и было сочным.
Маринованное в холодильнике мясо достаньте за час перед выпеканием, чтобы оно стало одинаковой температуры снаружи и внутри. Это позволит ему равномерно прожариться.
Чтобы мясо стало более сочным и ароматным, нашпигуйте его смесью сала и чеснока.
Немаринованное мясо при запекании не солите. Сделайте это в самом конце, чтобы соль не вытянула сок.