Продолжаем готовить блюда из тыквы, которые заряжают организм бодростью, витаминами и полезными веществами.
Тыкву по-гречески можно подать на стол как самостоятельную закуску или как гарнир к блюдам из рыбы или мяса.
1. Как обычно, очищаем тыкву от кожицы, волокон и семян. Мякоть нарезаем кубиками размером мельче среднего.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тыкву 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
3. Нарезаем помидоры ломтиками и добавляем к тыкве, затем чеснок и специи. Если овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды и тушить их 10 минут.
4. Перекладываем овощи в форму для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
К столу подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!