Основной ингредиент классического рассольника, кроме мяса, это огурцы и рассол. Но суп получается насыщенным и вкусным вовсе не из-за этой кислятины.
Вот что добавляют опытные кухарки, чтобы «пощекотать» вкусовые рецепторы.
Это основной ингредиент. Оказывается, рассольник получается вкуснее, если их очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и ошпарить кипятком (сохранят форму). Из овощей также добавляют картофель, морковь, лук, крупы.
1. Попробуйте добавить сельдерей. Он сделает вкус рассольника более пряным, а аромат пикантным.
2. Пастернак немного напоминает морковь, однако на вкус готовое блюдо будет разительно отличаться от рассольника, сваренного с морковью.
3. Петрушка сойдет не только для украшения блюда в тарелке, но и пригодится при варке бульона. Аромат будет необыкновенный.
Кроме укропа, петрушки и прочей мелкой зелени, не стесняйтесь и добавьте базилик, эстрагон, лавровый лист.
Не забудьте, что после добавления зелени суп нужно обязательно довести до кипения, иначе долго он стоять не будет.