Содержание
Всего один уже не секретный ингредиент позволяет замесить бесподобное дрожжевое тесто, из которого получается просто изумительная выпечка.
Достаточно всего одной столовой ложки водки.
Дрожжи и сахар смешайте и растворите в теплой воде.
Затем добавьте муку, чтобы получилась смесь, похожая на сметану, которая должна отстояться в теплом месте 20-30 минут.
Когда опара вспенится (примерно через 30 минут), перетрите яйца с сахаром и добавьте их к опаре.
Следом нужно влить водку, добавить сливочное и растительное масло, сметану и соль.
Перемешав массу, маленькими порциями просеивают муку, разбавляя ее теплым молоком.
Готовое тесто в течение часа должно отстояться в тепле.
Теперь можно формировать пирожки и пироги!