Что за секретный ингредиент ушлые хозяйки добавляют в дрожжевое тесто: выпечка получается изумительная

05.07.2022 20:27
Обновлено: 09.04.2023 23:24

Всего один уже не секретный ингредиент позволяет замесить бесподобное дрожжевое тесто, из которого получается просто изумительная выпечка.

Достаточно всего одной столовой ложки водки.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 кг муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей.

Как готовить

Дрожжи и сахар смешайте и растворите в теплой воде.

Затем добавьте муку, чтобы получилась смесь, похожая на сметану, которая должна отстояться в теплом месте 20-30 минут.

Когда опара вспенится (примерно через 30 минут), перетрите яйца с сахаром и добавьте их к опаре.

Тесто Скалка
Фото: © Белновости

Следом нужно влить водку, добавить сливочное и растительное масло, сметану и соль.

Перемешав массу, маленькими порциями просеивают муку, разбавляя ее теплым молоком.

Готовое тесто в течение часа должно отстояться в тепле.

Теперь можно формировать пирожки и пироги!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить