Для того чтобы блюда из фарша были качественными и вкусными, важно правильно с ним работать с технической точки зрения.
Если допустить серьезные ошибки, то вкус и текстура готовых блюд вас не порадуют.
Некоторые кулинары стараются обдавать водой все, что только попадает на кухню. Мытье, по их мнению, носит гигиенический характер, очищая продукт от возможных микробов.
Однако такая процедура делает блюдо безвкусным и водянистым. К тому же, вредоносные микроорганизмы погибнут сами во время термической обработки.
Если вы замораживаете домашний фарш, то процедура разморозки должна быть правильной. Если использовать микроволновку, то качество фарша заметно снизится, так как блюдо получится сухим.
Не все хозяйки знают о том, что фарш необходимо хранить правильно для того, чтобы у блюд был приятный вкус. Поэтому упаковка из магазина не подходит.
Лучше всего для этой цели выбирать фольгу.