Что запрещено делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

26.12.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 18:56

Для того чтобы блюда из фарша были качественными и вкусными, важно правильно с ним работать с технической точки зрения.

Если допустить серьезные ошибки, то вкус и текстура готовых блюд вас не порадуют.

Какие недочеты допускают даже опытные хозяйки

Мытье

Некоторые кулинары стараются обдавать водой все, что только попадает на кухню. Мытье, по их мнению, носит гигиенический характер, очищая продукт от возможных микробов.

Однако такая процедура делает блюдо безвкусным и водянистым. К тому же, вредоносные микроорганизмы погибнут сами во время термической обработки.

Микроволновая печь

Если вы замораживаете домашний фарш, то процедура разморозки должна быть правильной. Если использовать микроволновку, то качество фарша заметно снизится, так как блюдо получится сухим.

фарш
Фото: Pixabay

Хранение в магазинной упаковке

Не все хозяйки знают о том, что фарш необходимо хранить правильно для того, чтобы у блюд был приятный вкус. Поэтому упаковка из магазина не подходит.

Лучше всего для этой цели выбирать фольгу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты допускают даже опытные хозяйки
  2. Мытье
  3. Микроволновая печь
  4. Хранение в магазинной упаковке