Любая хозяйка знает, что грибы отлично сочетаются с луком.
Однако возникают вопросы с очерёдностью жарки.
Встречается два варианта приготовления блюда. Первый предусматривает отправку на сковородку в первую очередь грибов и только потом - лука.
Это объясняется более долгим приготовлением первого ингредиента.
Второй способ приготовления предполагает первоочередную жарку лука.
Сперва на сковородке должен оказаться именно лук. Так сказано в большинстве рецептов.
Дело в том, что этот компонент должен карамелизоваться. Речь идёт о приобретении продуктом золотистого цвета.
Что касается необходимости большего количества времени для доведения грибов до готовности, то опытные кулинары напоминают: продукт должен быть готов заранее - отварен.
Впрочем, исключения из правил есть. Так, если при приготовлении блюда планируется использовать сметану, то грибы и лук нужно отправить на сковородку одновременно.
Кроме того, есть эффективный способ даже не задаваться вопросом об очерёдности жарки.
Речь идёт о приготовлении ингредиентов на разных сковородках. Определять степень готовности компонентов по отдельности будет гораздо проще.
Однако смешать грибы и лук всё равно придётся. Но уже на последнем этапе готовки.