Гречка является одной из самых популярных круп, поскольку при простоте приготовления результат всегда превосходный.
Не у всех каша получается такой, как было в нашем детстве: дело в том, что бабушки обладали опытом и мастерством приготовления
Какие лайфхаки стоит взять на заметку тем, кто хочет лакомиться рассыпчатой и ароматной гречкой:
1. Старайтесь не покупать самую дешевую гречку - перебирать ее придется очень долго и не факт, что получится избавиться от всего мусора.
Однако даже при покупке более дорогой крупы не забудьте о необходимости перебрать продукт. Также нужно помнить о том, что гречку стоит промывать.
2. "Золотое" соотношение с водой составляет 1 (крупа) к 2 (вода).
3. Если вы прогреете гречку перед варкой на сковородке, то она выйдет невероятно ароматной.
4. Варить крупу стоит не больше 15 минут под закрытой крышкой. Однако после этого кастрюле стоит постоять около 10 минут.
5. Самая вкусная каша получается в том случае, если вы не забудете растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Фото: Pixabay