Чтобы картошка сварилась вкуснее, перестаньте допускать эти 3 ошибки

16.02.2022 12:49

Отварная картошка получается невкусной потому, что хозяйки допускают эти 3 ошибки.

Казалось бы, что при варке картофеля можно сделать не так?

Эти ошибки хозяйки даже не замечают и не задумываются о них.

А эти небольшие хитрости действительно влияют и на качество приготовления картошки, и на вкус готового блюда, будь то просто отварная картошка либо пюре.

Первая ошибка хозяек – срезать толстый слой кожуры. 

Чтобы картошка сварилась вкуснее, перестаньте допускать эти 3 ошибки
Фото: Pixabay

Все самые полезные вещества в картофеле находятся непосредственно под кожурой, и чем тоньше слой кожуры вы срежете, тем полезнее будет ваше блюдо.

А чтобы срезать кожуру тонким слоем, нужно делать это овощечисткой.

Вторая ошибка хозяек – это варить картошку сразу, как почистили.

А нужно картофель еще и замочить на полчаса в холодной воде.

Это избавит овощ от нитратов, излишков крахмала и даже уменьшит калорийность.

Третья ошибка хозяек – отваривать картофель в той воде, что и замачивали.

Воду обязательно нужно слить и залить свежую, иначе весь смысл замачивания теряется.

И солить картофель нужно за несколько минут до окончания варки. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса