При жарке картошки очень важно не прогадать, когда добавлять соль.
Ошибётесь – и хрустящей корочки не получится, картошка пригорит, развалится и станет похожей на кашу.
Дело в том, что соль вытягивает влагу и чтобы приготовить жареную картошку идеально, солить блюдо нужно в самом конце, за несколько минут до готовности.
Но не только в этом секрет идеальной жареной картошки.
Также нужно нарезать картошку дольками или соломкой одинакового размера и выложить только в один слой. После первой партии можно пожарить ещё одну.
Во-вторых, в процессе жарки картофель потеряет свою форму, если в нем будет слишком много крахмала, поэтому перед жаркой картофель нужно на полчаса замочить в холодной воде, но потом обсушить влажными полотенцами.
И третье правило – жарить картофель нужно только на очень горячей сковороде.
В первые минуты жарки должна схватится та самая хрустящая корочка, потом огонь можно убавить до среднего и жарить уже до готовности.
Благодаря всем этим хитростям картофель будет именно жариться на сковороде, а не тушиться и приготовится идеально.