Чтобы тесто было воздушным, добавьте секретный ингредиент: такое тесто подойдет и для пышных пирожков, и для пирогов, и для беляшей

08.04.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 21:44

Дрожжевое тесто должно быть легким и воздушным, как пух, при этом еще и эластичным. За все эти качества отвечает всего один ингредиент.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 картошины;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Как готовить

Именно картофель является ответственным за все вышеописанные качества теста ингредиентом.

Для начала очищенные овощи нужно разварить и, когда клубни будут готовы, растолочь их в пюре прямо в той же воде, в которой они варились, после чего оставить остывать.

Потом в пюре нужно добавить растительное масло, сахар и дрожжи.

После этого можно просеивать порциями муку и начинать замешивать мягкое тесто.

Пирожки
Фото: Pixabay

Вымешав, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Потом можно начинать лепить пирожки, делать пироги или беляши.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить