Чтобы закатки не взрывались: опытные хозяйки назвали 5 секретов

03.09.2020 19:21

Многие пытаются закатать на зиму побольше сезонных овощей, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусными закусками.

Однако они не всегда дожидаются срока - случаются казусы, когда помидоры с огурцами взрываются, оставляя нас без консервированных овощей.

Помните о том, что это происходит только в том случае, если во время заготовок были допущены серьезные ошибки. Если же все сделано идеально правильно, то банки стоят несколько месяцев в целости и сохранности.

Чтобы закатки не взрывались, возьмите на вооружение следующие советы от опытных хозяек:

1. Огурцы и помидоры следует тщательным образом промывать. Если овощи слишком грязные, то не забудьте вымочить их в кастрюле или тазике перед закаткой.

Чтобы закатки не взрывались: опытные хозяйки назвали 5 секретов

Помните о том, что даже маленькая песчинка может стать причиной развития патогенных процессов.

2. Банки и крышки должны быть стерильными, поэтому уделяйте процессу подготовки больше внимания.

3. Не меняйте рецептуру, так как пропорции уксуса и соли тщательно выверены кулинарами. Если вы решите добавить меньше, то банки попросту взорвутся.

4. Помните о том, что у каждой емкости свои временные сроки стерилизации, которых нужно придерживаться.

5. Крышки нужно закручивать максимально плотно: если пройдет воздух, то все ваши усилия будут потрачены впустую.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса