Чтобы жареная картошка всегда была вкусной: повара раскрыли 7 лайфхаков

21.09.2020 11:13
Обновлено: 02.04.2023 09:56

Несмотря на тот факт, что жареная картошка - блюдо популярное и востребованное, далеко не каждый может похвастаться тем, что смог открыть для себя идеальную технику приготовления, не дающую сбоев.

Иной раз вместо аппетитной и хрустящей картошки с корочкой получается пюре.

Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 7 лайфхаков:

1. Крахмал.

Именно это вещество, входящее в состав картошки, заставляет овощ тушиться, а не жариться. Поэтому его необходимо вывести. Самым простым способом является отправка нарезанного картофеля в кастрюлю с холодной водой.

Оставьте овощ минут на 40, слейте жидкость и приступайте к следующему этапу.

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной: повара раскрыли 7 лайфхаков

2. Сушка.

Влага, оставшаяся после первого этапа, тоже негативно сказывается на качестве блюда, поэтому не забываем предварительно высушить картошку.

Для этой цели идеально подойдут бумажные полотенца.

3. Температура.

Опытные хозяйки знают, что сковородку изначально стоит хорошенько прогреть вместе с растительным маслом. Самая вкусная картошка выходит при большом количестве растительного масла, хотя такой способ негативно отражается на состоянии здоровья и не подходит тем, кто следит за своим весом.

Если вы хотите сделать блюдо менее вредным, то выбирайте оливковое масло.

4. Соль.

Золотое правило гласит: картошку солят только после того, как она поджарилась. В противном случае аппетитной корочки ждать не стоит, а сам картофель потеряет свою текстуру, превратившись в пюре.

5. Жарка.

Крышка понадобится только в том случае, если вы тушите овощи. Во время жарки она не нужна, поскольку мешает появиться корочке.

Также не стоит готовить сразу же слишком много картофеля - жарьте с расчетом на один раз.

6. Жир.

Несмотря на тот факт, что обилие масла придает блюду более приятный вкус, избыток масла его портит. Поэтому убирайте лишний жир с помощью бумажного полотенца и только потом выкладывайте на тарелку.

7. Аромат.

Чтобы блюдо вышло еще более интересным, перед картошкой пожарьте дольки чеснока, которые потом можно убрать. Это придаст особый оттенок вкуса и незабываемый аромат.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Крахмал.
  2. 2. Сушка.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Соль.
  5. 5. Жарка.
  6. 6. Жир.
  7. 7. Аромат.