Если вы решили порадовать семью здоровым завтраком в виде омлета, то без основных ингредиентов в виде яиц и молока обойтись не получится.
Для того чтобы завтрак вышел качественным и вкусным, важно правильно рассчитать пропорции.
Известно, что избыток и недостаток жидкости в омлете одинаково негативно отразятся на его качестве.
Стоит отметить, что у хозяек разделяется мнение по данному вопросу. Некоторые считают, что молока следует брать побольше, чтобы омлет получился пышным, нежным и воздушным.
Такое блюдо будет больше сливочным.
Для такого рецепта на завтрак из четырех куриных яиц берут целый стакан молока. Дальнейшие действия стандартны - оба продукта взбиваются до однородной консистенции.
Но есть и классический подход определения количества молока.
Он будет зависеть от размера куриных яиц. На одну штуку нужно брать не более 50 % от объема скорлупы. При таком подходе омлет выходит вкусным и сбалансированным. К тому же, блюдо с небольшим количеством молока в составе заметно лучше держит форму.