Чтобы приготовить вкусную цветную капусту, не нужно ее отваривать, тем более, если собираетесь накормить ей детей.
Попробуйте приготовить кляр для обжарки, основным ингредиентом которого будет пиво. Алкоголь испарится, но кляр получится хрустящий и воздушный.
Разделите капусту на соцветия, но не отваривайте – достаточно просто помыть в проточной воде и дать стечь остаткам влаги.
В приготовлении кляра нет ничего сложного. Достаточно сначала взбить куриные яйца вместе с пивом, затем добавить муку, соль и вымешать до однородной массы.
По вкусу и желанию можно добавить в кляр ароматные травы и даже мелко натертый сыр, благодаря чему капуста приобретет легкий сливочный вкус.
Дальше разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, и тщательно обмакивая каждое капустное соцветие в кляр, обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки.
К столу подаем со свежими овощами или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!