Абсолютно любую рыбу можно сделать сочной, даже хека, минтая и путассу, если применить один простой трюк.
Секрет приготовления сочной рыбы рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Придать рыбе сочность поможет предварительное замачивание в воде с солью и сахаром.
На литр воды нужно по столовой ложке обоих ингредиентов. Температура воды должна составлять 40-45 градусов.
Это нужно для того, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Замачивать филе рыбы в растворе нужно час.
По прошествии этого времени достаем рыбу, просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению.
Ранее эксперт рассказала, какие непростительные ошибки допускают хозяйки во время приготовления плова.