Даже минтай, хек и путассу: хитрость повара, как сделать любую рыбу сочной

28.06.2024 20:46

Абсолютно любую рыбу можно сделать сочной, даже хека, минтая и путассу, если применить один простой трюк.

Секрет приготовления сочной рыбы рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить сочную рыбу

Придать рыбе сочность поможет предварительное замачивание в воде с солью и сахаром.

На литр воды нужно по столовой ложке обоих ингредиентов. Температура воды должна составлять 40-45 градусов.

Это нужно для того, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Замачивать филе рыбы в растворе нужно час.

рыба
Фото: © Белновости

По прошествии этого времени достаем рыбу, просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению.

Ранее эксперт рассказала, какие непростительные ошибки допускают хозяйки во время приготовления плова.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости