Даже привереды потребуют добавки: вот какие продукты сделают блюдо из курицы бесподобным

30.03.2023 15:53

Классический вариант при запекании курицы – обмазать ее майонезом и специями. 

Более изощренные кулинары тратят несколько часов на маринование мяса. Однако есть еще один вариант, который поможет приготовить идеальное блюдо из курицы. 

Его оценят даже гурманы и привереды. Например, некоторые кулинары кладут внутрь тушки смесь из сыра и груши со специями. 

Продукты:

  • груши – 2-3 шт.;
  • сыр с синей плесенью – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – несколько зерен. 

Сочности и аппетитного аромата кулинары добиваются за счет необычного смешения этих продуктов. 

Курица
Фото: Pixabay

Грушу очищают от кожуры. Используют только мякоть, сердцевина не нужна. Сыр нарезают и смешивают с мякотью груши. Затем добавляют корицу и бадьян. 

Тушку наполняют начинкой и выкладывают на противень, на который можно дополнительно уложить розмарин и чеснок. 

Курицу сбрызгивают маслом, а затем ставят в духовку и запекают 45-50 мин. при 180 °C. В процессе тушку поливают выделяющимся жиром. 

Из груши делают соус. Фрукты просто натирают на терке, а затем подают вместе с курицей. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса