С этой хитростью блюда из печени всегда будут получаться сочными и нежными даже у кулинаров без опыта.
Достаточно добавить всего одну простую добавку, и угощения из субпродукта станут более любимыми.
Этим кулинарным трюком пользуются даже именитые шеф-повара, потому что он простой, не занимает много времени.
Чтобы придать печени мягкость и сочность, понадобится одна луковица. Овощ нарезают тонкими кольцами, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
Затем лук перекладывают к печени. Добавка смягчит печень и подчеркнет ее вкус. Некоторые кулинары поступают так: сначала обжаривают лук, а затем на этой же сковороде готовят печень.
Секрет очень прост: лук дает кислоту, которая делает субпродукт более мягким.
Что касается обжарки лука, то у кулинаров есть скептическое мнение по поводу одной хитрости. Некоторые блогеры советуют готовить овощ с мукой. Якобы так лук будет более золотистым, приготовится быстрее и не подгорит.