Даже самое жесткое мясо будет таять во рту: кулинарная хитрость

11.02.2023 19:30

Формула идеального маринада: чем больше фруктов, тем сочнее и ароматнее шашлык. 

Мясо будет буквально таять во рту, если маринад приготовить на основе киви и лимона. Фрукты творят настоящие чудеса. 

На приготовление и маринование требуется 2 часа. Список продуктов состоит из:

  • свинины (мякоть) – килограмм;
  • киви – 1 плод;
  • лимона – 1 плод;
  • репчатого лука – 2 луковицы;
  • растительного масла (нерафинированного) – 25 мл;
  • соли – 10 г;
  • черного перца (молотого) – чайная ложка;
  • специй для шашлыка – 50 г.

Приготовление 

1. Свинину промывают, нарезают средними кусками. Лук шинкуют кольцами, а киви очищают от кожуры и разминают до состояния кашицы. 

2. Свинину, киви и лук помещают в глубокую посуду. Ингредиенты перчат и добавляют приправу для шашлыка.

Фото: © Белновости

3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок. В общую массу добавляют растительное масло и соль. Продукты тщательно перемешивают и маринуют свинину минимум 1,5 часа. Больше не нужно, т.к. мясо может стать чересчур мягким. 

Кислоты, содержащиеся в киви и лимоне, сделают так, что после маринования даже самое жесткое мясо можно будет есть губами. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса