Делаем малосольные хрустящие огурчики со вкусом бочковых: есть маленький секрет

10.07.2022 16:35
Обновлено: 10.04.2023 01:05

Бочковые огурцы по праву можно назвать идеальными, однако приготовить их получится не у каждого.

Однако можно попробовать придать овощам нужный оттенок вкуса с помощью особой хитрости.

Как можно приготовить вкусные огурцы со вкусом бочковых

Сначала нужно подготовить особые ингредиенты.

Что потребуется:

 - двухлитровая стеклянная банка;
 - огурчики;
 - 10 долек чеснок;
 - по четыре листочка вишни, смородины и дуба;
 - укроп;
 - рассол (литр воды с двумя ложками соли);
 - стандартные специи для закаток;
 - две хлебные корки (подходит только белый хлеб).

Как готовить

Сначала подготовим рассол - доводим воду до кипения и растворяем указанное количество соли. Огурцы нужно помыть, подсушить и обрезать заднюю часть.

огурцы
Фото: © Белновости

Начинаем выкладывать компоненты в банку слоями, чтобы равномерно все распределить.

Вводим специи и вливаем маринад (примерно "до плеч"). Располагаем хлебные корки и вливаем остаток воды. На банку кладем крышку, но не закручиваем.

Банку лучше всего расположить в миске или на тарелке и подождать 48 часов при комнатной температуре. Останется только удалить белый хлеб и спрятать закуску в холодильник.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно приготовить вкусные огурцы со вкусом бочковых
  2. Что потребуется:
  3. Как готовить