Бочковые огурцы по праву можно назвать идеальными, однако приготовить их получится не у каждого.
Однако можно попробовать придать овощам нужный оттенок вкуса с помощью особой хитрости.
Сначала нужно подготовить особые ингредиенты.
- двухлитровая стеклянная банка;
- огурчики;
- 10 долек чеснок;
- по четыре листочка вишни, смородины и дуба;
- укроп;
- рассол (литр воды с двумя ложками соли);
- стандартные специи для закаток;
- две хлебные корки (подходит только белый хлеб).
Сначала подготовим рассол - доводим воду до кипения и растворяем указанное количество соли. Огурцы нужно помыть, подсушить и обрезать заднюю часть.
Начинаем выкладывать компоненты в банку слоями, чтобы равномерно все распределить.
Вводим специи и вливаем маринад (примерно "до плеч"). Располагаем хлебные корки и вливаем остаток воды. На банку кладем крышку, но не закручиваем.
Банку лучше всего расположить в миске или на тарелке и подождать 48 часов при комнатной температуре. Останется только удалить белый хлеб и спрятать закуску в холодильник.