Дело не в соде или разрыхлителе: всего одна хитрость «поднимет» шарлотку в духовке

02.03.2023 16:09
Обновлено: 14.04.2023 10:26

Многие опытные кондитеры пользуются этой незатейливой хитростью, чтобы приготовить идеальный пирог из яблок. 

Рецепт шарлотки очень прост даже для новичков. Но на практике у половины кулинаров-любителей получается плоский и безвкусный блин. 

Проблема кроется не в духовке, некачественных ингредиентах или температуре запекания. 

Маленькая хитрость 

Ошибка заключается в одном подготовительном действии, на которое многие попросту не обращают внимание, а зря. 

Яйца взбивают в два этапа. Сначала желтки, а затем белки. Компоненты доводят до образования густой пены. 

Продукты
Фото: Pixabay

Лучше использовать теплые яйца. Их нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре несколько часов. Тогда они будут взбиваться лучше, а белок получится пышнее. 

Нюанс с мукой 

Чтобы выпечка была как на картинках с кулинарных сайтов, нужно правильно вводить муку. Просеянный продукт добавляют строго в центр по 50 г. Затем муку аккуратно перемешивают к краям. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маленькая хитрость 
  2. Нюанс с мукой