Многие опытные кондитеры пользуются этой незатейливой хитростью, чтобы приготовить идеальный пирог из яблок.
Рецепт шарлотки очень прост даже для новичков. Но на практике у половины кулинаров-любителей получается плоский и безвкусный блин.
Проблема кроется не в духовке, некачественных ингредиентах или температуре запекания.
Ошибка заключается в одном подготовительном действии, на которое многие попросту не обращают внимание, а зря.
Яйца взбивают в два этапа. Сначала желтки, а затем белки. Компоненты доводят до образования густой пены.
Лучше использовать теплые яйца. Их нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре несколько часов. Тогда они будут взбиваться лучше, а белок получится пышнее.
Чтобы выпечка была как на картинках с кулинарных сайтов, нужно правильно вводить муку. Просеянный продукт добавляют строго в центр по 50 г. Затем муку аккуратно перемешивают к краям.