Деревенская уловка, чтобы блины стали нежнее воздуха: на заметку хозяйкам 

29.04.2022 18:39

Блины после жарки черствеют на глазах, особенно, если тесто тонкое.

Благодаря хитрой деревенской уловке эту проблему можно просто решить.

Вот по такому рецепту можно приготовить блины – и каждый блинчик будет нежнее воздуха.

Приготовление

Выливаем в глубокую тарелку 200 мл молока, 200 мл кипятка, всыпаем 200 граммов муки, разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ложки растительного масла, соль и сахар.

При добавлении ингредиентов массу взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Деревенская уловка, чтобы блины стали нежнее воздуха: на заметку хозяйкам 
Фото: Pixabay

Разогреваем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем блины с обеих сторон до легкой золотистости.

Когда все блины будут готовы, выливаем на сковородку ещё 200 мл молока, растапливаем 80 граммов сливочного масла и каждый блинчик окунаем в эту молочную смесь.

Теперь на другой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.

Выкладываем приготовленные блины стопкой и сверху поливаем блины молоком, оставшимся на первой сковородке. 

Накрываем блины крышкой и на медленном огне томим минут 7, пока не выпарится жидкость.

Вот такая хитрость – и все блинчики нежные и воздушные. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса