Блины после жарки черствеют на глазах, особенно, если тесто тонкое.
Благодаря хитрой деревенской уловке эту проблему можно просто решить.
Вот по такому рецепту можно приготовить блины – и каждый блинчик будет нежнее воздуха.
Выливаем в глубокую тарелку 200 мл молока, 200 мл кипятка, всыпаем 200 граммов муки, разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ложки растительного масла, соль и сахар.
При добавлении ингредиентов массу взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреваем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем блины с обеих сторон до легкой золотистости.
Когда все блины будут готовы, выливаем на сковородку ещё 200 мл молока, растапливаем 80 граммов сливочного масла и каждый блинчик окунаем в эту молочную смесь.
Теперь на другой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Выкладываем приготовленные блины стопкой и сверху поливаем блины молоком, оставшимся на первой сковородке.
Накрываем блины крышкой и на медленном огне томим минут 7, пока не выпарится жидкость.
Вот такая хитрость – и все блинчики нежные и воздушные.