Дешево и вкусно: как приготовить отличную закуску из обычной свеклы

25.08.2022 09:50
Обновлено: 10.04.2023 17:48

Если речь идет о вкусной еде, то зачастую рецептура подразумевает использование дорогих продуктов питания.

Однако и дешевые продукты можно приготовить так, что гости будут просить добавку.

Далеко не все употребляют должное количество свеклы, хотя этот овощ невероятно полезен. В основном мы видим его в качестве компонента для популярных салатов и употребляем в составе борща.

Но на основе корнеплода можно приготовить отличную закуску, которая может стать легким гарниром к мясу или же пикантным салатом.

Какие продукты потребуются

 - полкило свеклы;
 - 2 большие ложки сахара и уксуса;
 - по маленькой ложке соли и кориандра;
 - половина маленькой ложки перца;
 - обжаренная луковица;
 - кунжут для декора.

свекла
Фото: © Белновости

Как готовить

Свеклу в сыром виде измельчаем с помощью терки. Оптимальным будет использование гаджета для приготовления моркови на корейский манер.

Луковицу нужно измельчить и обжарить до полной готовности на любом растительном масле.

Свеклу отправляем в удобную емкость, солим и ждем полчаса.

Затем смешиваем сахар с уксусом, специями и измельченным чесноком. Поливаем данной жидкостью свеклу и равномерно распределяем.

Вводим обжаренный лук прямо с маслом и еще раз перемешиваем. Закуску нужно спрятать под пленку и оставить на полке в холодильнике на 120 минут.

Перед подачей стоит посыпать кунжутом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить