Самостоятельно на своей кухне можно приготовить деликатес, который в разы превзойдет угощение из магазина.
Хозяйки при наличии времени предпочитают готовить соленья, сало и рыбу самостоятельно. Так они уверены в ингредиентах и рецептуре, поэтому смело ставят блюда на стол.
Опытные хозяйки тратят 15 минут на приготовление скумбрии пряного посола, которую буквально сметают со стола.
Для приготовления блюда используют следующие продукты:
1. В начале готовят рассол. В небольшой кастрюле кипятят воду, в которую добавляют соль, сахар, специи. Рассол должен покипеть несколько минут, а затем его снимают с огня.
2. Пока рассол остывает, занимаются рыбой. Отрезают голову, хвост, плавники, удаляют внутренности и тщательно промывают тушки. Убирают черную пленку на боковых стенках.
3. Далее подготавливают емкость, в которой скумбрия будет мариноваться. Материал посуды имеет значение. Опытные кулинары советуют использовать емкость из стекла или пластика.
Рыбу помещают в посуду, заливают рассолом. Процесс приготовления занимает четверть часа, но после этого скумбрия должна мариноваться в холодильнике сутки. Через 24 часа можно подавать к вареной картошке с укропом или петрушкой.