Для чего добавляют аспирин в помидоры: о чем спорят хозяйки

21.08.2021 12:30
Обновлено: 06.04.2023 17:18

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее консервированные помидоры вышли самыми вкусными.

Поэтому существует большое количество хитростей, которые помогают приготовить идеальные томаты.

Не все знают о том, что некоторые хозяйки в качестве одного из ингредиентов добавляют аспирин.

В чем состоит смысл этой хитрости?

Многие помнят о том, что аспирин стали добавлять в банки с помидорами еще со времен СССР. Как правило, это был простой и доступный способ избавиться от вредоносных микроорганизмов.

Томаты с добавлением аспирина могли простоять долго без ущерба вкусовым качествам.

помидоры
Фото: Pixabay

Безопасен ли этот метод?

Существуют различные мнения. Некоторые хозяйки считают, что из-за небольшого количества лекарственного средства в банке не стоит ожидать каких-то глобальных последствий.

Однако медики не рекомендуют добавлять аспирин.

Считается, что таблетки, которые будут использоваться не по назначению, могут стать причиной развития проблем со здоровьем.

Нужную кислую среду можно создать и при помощи обычного столового уксуса, у которого нет такого внушительного списка противопоказаний.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоит смысл этой хитрости?
  2. Безопасен ли этот метод?