Немного обжарив гречневую крупу перед варкой, можно существенно улучшить вкусовые качества блюда.
О правилах обжаривания гречки рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Обжаривать гречневую крупу рекомендуется в большой глубокой сковороде.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, постоянно помешивая, пока гречка не начнет трещать.
Далее сразу пересыпаем гречку в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
К обжариванию стоит прибегнуть, если хотите получить ароматную и рассыпчатую гречку на гарнир.
Если хотите сварить кашу-размазню на молоке, обжаривать гречку не нужно.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пиццу из картофеля.