Для чего гречневую крупу предварительно обжаривают: повар раскрыла секрет – будете готовить только так

18.06.2024 20:44

Немного обжарив гречневую крупу перед варкой, можно существенно улучшить вкусовые качества блюда.

О правилах обжаривания гречки рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно обжаривать гречку

Обжаривать гречневую крупу рекомендуется в большой глубокой сковороде. 

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, постоянно помешивая, пока гречка не начнет трещать.

Далее сразу пересыпаем гречку в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.

гречка
Фото: © Белновости

К обжариванию стоит прибегнуть, если хотите получить ароматную и рассыпчатую гречку на гарнир. 

Если хотите сварить кашу-размазню на молоке, обжаривать гречку не нужно.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить пиццу из картофеля.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости