Сода есть в любом доме. Это важный ингредиент, который полезен в хозяйстве и кулинарии.
Используется сода в качестве пищевой добавки к различным блюдам: выпечка, рыбные и мясные блюда. Однако обращая внимание на последнюю категорию, мало кто знает, что пищевую соду добавляют и в котлеты.
Дело в том, что сода положительно влияет на вкусовые качества котлет, а также избавляет мясной продукт от специфических посторонних запахов.
Однако добавлять этот продукт в мясную смесь нужно осторожно.
Если добавить соду в фарш под фрикадели, пельмени, фаршированный перец, то при жарке дополнительный ингредиент только испортит вкус. Также нельзя добавлять соду в тех случаях, если во время приготовления было использовано молоко.
Кроме того, фарш нужно тщательнейшим образом вымешать перед тем, как добавить в него соду.
Нельзя добавлять чистый продукт в мясное тесто. Нужно растворить чайную ложку соды в литре воды. После этого частью жидкости следует полить фарш. Если необходимо обработать кусок мяса, то раствором следует натереть все вручную.
После этого продукт лучше оставить в холодильнике на два часа.