Для чего нужно добавлять пищевую соду в котлетный фарш: бабушкин секрет

08.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 09:16

Сода есть в любом доме. Это важный ингредиент, который полезен в хозяйстве и кулинарии.

Используется сода в качестве пищевой добавки к различным блюдам: выпечка, рыбные и мясные блюда. Однако обращая внимание на последнюю категорию, мало кто знает, что пищевую соду добавляют и в котлеты.

Зачем добавлять соду в котлеты?

Дело в том, что сода положительно влияет на вкусовые качества котлет, а также избавляет мясной продукт от специфических посторонних запахов. 

Однако добавлять этот продукт в мясную смесь нужно осторожно. 

Если добавить соду в фарш под фрикадели, пельмени, фаршированный перец, то при жарке дополнительный ингредиент только испортит вкус. Также нельзя добавлять соду в тех случаях, если во время приготовления было использовано молоко.

Для чего нужно добавлять пищевую соду в котлетный фарш: бабушкин секрет
Фото: © Белновости

Кроме того, фарш нужно тщательнейшим образом вымешать перед тем, как добавить в него соду. 

Как добавлять соду в фарш?

Нельзя добавлять чистый продукт в мясное тесто. Нужно растворить чайную ложку соды в литре воды. После этого частью жидкости следует полить фарш. Если необходимо обработать кусок мяса, то раствором следует натереть все вручную. 

После этого продукт лучше оставить в холодильнике на два часа. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять соду в котлеты?
  2. Как добавлять соду в фарш?