Для чего опытные хозяйки добавляют лед в фарш для котлет: хитрость удивит

16.11.2021 08:34

Хозяйки по-разному обеспечивают сочность котлетам.

Обычно используются такие дополнительные ингредиенты, как мякиш батона, манная крупа, картофель или хлопья.

Однако опытные кулинары знают о нестандартном способе, который удивляет многих новичков.

Так, в фарш добавляется лёд. Именно он и делает блюдо невероятно сочным.

Рецепт котлет с ледяной крошкой

За несколько часов до начала приготовления котлет в морозильную камеру следует поставить заполненную водой форму для льда.

котлеты
Фото: Pixabay

Непосредственное создание блюда начинается с прокручивания полкило смешанного фарша (говядина и свинина) через мясорубку.

Далее на сковороде следует разогреть несколько кусочков батона. Как только начала появляться корочка, хлебобулочное изделие следует убрать со сковороды. Корочка срезается.

Хрустящий хлеб нужно отправить на несколько минут в воду или молоко.

Теперь на сковородке нужно обжарить 150 граммов лука.

Далее в отдельной ёмкости смешиваются мясной, хлебный и луковый ингредиенты.

На следующем этапе следует измельчить в кухонном комбайне лёд. Замороженная вода должна превратиться в крошку. Она и отправляется в фарш.

Теперь из этой мясной основы можно лепить котлеты, обваливать их в муке и отправлять на раскалённую сковороду.

Получится блюдо, которое будет отличаться мягкостью, нежностью и сочностью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора