Для чего опытные хозяйки добавляют растительное масло при варке макарон

28.08.2021 10:30

Различные виды макарон являются прекрасным гарниром, который можно подать к мясу, котлетам или рыбе.

Однако порой их непросто приготовить так, чтобы они не слиплись.

По этой причине существует несколько хитростей, которые помогут приготовить любые макароны так, что их не стыдно будет подать к столу.

Зачем опытные хозяйки во время варки макарон вливают растительное масло?

Этот кулинарный лайфхак помогает макаронам сохранить свою форму. Растительное масло не дает продукту прилипнуть к кастрюле.

Также мало кто знает о том, что благодаря растительному маслу макароны приготовятся значительно быстрее.

макароны
Фото: Pixabay

Раньше многие кулинары добавляли только оливковое масло, но это не обязательно. Продукт стоит достаточно дорого, поэтому его можно заменить на обычное растительное масло без ущерба вкусу и качеству.

Не стоит добавлять слишком много масла - одной столовой ложки на порцию макарон будет достаточно.

Стоит помнить о том, что спагетти и другим видам макаронных изделий требуется большое количество жидкости для того, чтобы свариться без слипания.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса