У профессиональных поваров есть свой секрет, как быстро растопить замороженное масло.
Этот лайфхак пригодится каждому, кто готовит бутерброды с маслом.
Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно не подтаяло.
Такие бутерброды выглядят непрезентабельно, к тому же гораздо аппетитнее, когда масло легло на хлеб тонким слоем.
Для решения проблемы вам понадобится стакан.
Отрежьте кусок масла и выложите его на тарелку.
Наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы его стенки хорошенько прогрелись и вылейте воду.
Теперь накройте масло стаканом, подержите одну минуту и убирайте.
Масло должно подтаять до того состояния, что его будет очень легко намазать на хлеб.
К слову, этим способом можно пользоваться при приготовлении выпечки.
Во многих рецептах указано, что масло должно быть размягченным.
Иногда хозяйки подогревают масло на водяной бане, но гораздо быстрее воспользоваться стаканом.