У каждого кулинара есть свои лайфхаки и полезности, которые упрощают готовку или помогают раскрыть блюдо в новом вкусе.
Опытные повара рассказали об одной старинной хитрости, которая помогает сделать мясо нежным и сочным, а бульон максимально прозрачным.
Правильная температура для варки мяса, по словам профессиональных кулинаров, находится в пределах 75-95 °C.
Советские кулинары не кипятили мясо, потому что продукт отдает все вкусное и полезное бульону. Кроме того, мясо останется сухим. Бульон при таком режиме вываривает и уничтожает весь вкус.
Стакан, хрустальная рюмка или стеклянная пробка от графина выполняют роль своеобразного сигнализатора температуры.
При закипании жидкости они попросту начнут дребезжать и указывать на то, что мясо перестало готовиться правильно. Температуру выставляют таким образом, чтобы вода не закипала, а стеклянный предмет не дребезжал.
С помощью данной хитрости достигается оптимальная температура варки или тушения, при которой мясо станет необычайно нежным, сочным и очень вкусным. При умеренной варке бульон получается максимально прозрачным.