Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.
За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком.
Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.
Добавляем масло, растопленное на водяной бане, – раньше его класть не нужно.
Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста.
Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины.
Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами.