Творожной запеканкой можно скрасить любой пасмурный день. Она хороша как перекус и как полноценный ужин или завтрак.
Чтобы знакомое с детства блюдо заиграло новыми красками, нужно отказаться от муки в рецепте и заменить ее манкой – так будет вкуснее.
1. Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, ванилин, перетирая в однородную массу.
2. Изюм нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Как распарится – горячую воду слить и просушить сухофрукт на бумажном полотенце.
3. Добавляем в творожную массу изюм, манку, разрыхлитель и сметану. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Выливаем тесто в форму и выпекаем запеканку 30 минут.
Приятного аппетита!