Для идеальной запеканки мука не нужна: рецепт десерта из творога

14.11.2023 15:05

Творожной запеканкой можно скрасить любой пасмурный день. Она хороша как перекус и как полноценный ужин или завтрак.

Чтобы знакомое с детства блюдо заиграло новыми красками, нужно отказаться от муки в рецепте и заменить ее манкой – так будет вкуснее.

Потребуется:

  • творог - 600 гр;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • манка - 6 ст. л.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • изюм - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить

1. Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, ванилин, перетирая в однородную массу.

2. Изюм нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Как распарится – горячую воду слить и просушить сухофрукт на бумажном полотенце.

3. Добавляем в творожную массу изюм, манку, разрыхлитель и сметану. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Выливаем тесто в форму и выпекаем запеканку 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить