Добавьте это к муке: жареные пирожки получатся нежные и пышные

10.05.2024 00:30

Классические пирожки готовятся достаточно быстро. А как сделать так, чтобы пирожки по итогу получились нежными и пышными? 

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить к муке, чтобы получить отличный результат.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь пирожки по забытому рецепту.

Пищевая сода

Добавление небольшого количества пищевой соды в муку помогает активировать разрыхлительные процессы в тесте. 

Сода реагирует с кислотами в других ингредиентах, таких как кефир или йогурт, и выделяет углекислый газ, что способствует подъему теста и делает пирожки более воздушными.

Тесто
Фото: © Белновости

Разрыхлитель

Разрыхлитель, такой как порошок для выпечки или разрыхлитель безосновный, является еще одним важным ингредиентом для приготовления пышных пирожков. 

Он реагирует с жидкостью и создает пузырьки газа в тесте, что приводит к воздушности.

Кефир или йогурт

Замена обычной воды на кефир или йогурт при замешивании теста также способствует получению более пышных пирожков. 

Кефир и йогурт содержат молочную кислоту, которая реагирует с разрыхлителем и пищевой содой, усиливая эффект и делая тесто более пышным.

Яйца

Яйца — это еще один ключевой ингредиент для создания воздушной текстуры в пирожках. 

Они добавляют влагу, белок и жиры, которые способствуют расслаблению теста и образованию пузырьков газа при выпечке.

Масло или сливки

Добавление небольшого количества масла или сливок в тесто помогает сделать его более мягким и эластичным, что, в свою очередь, способствует пышности. Конечно, жирность сливок и масла должна быть невысокой.

Ранее мы рассказывали, в какую воду класть картошку при варке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Пищевая сода
  2. Разрыхлитель
  3. Кефир или йогурт
  4. Яйца
  5. Масло или сливки