Классические пирожки готовятся достаточно быстро. А как сделать так, чтобы пирожки по итогу получились нежными и пышными?
Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить к муке, чтобы получить отличный результат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь пирожки по забытому рецепту.
Добавление небольшого количества пищевой соды в муку помогает активировать разрыхлительные процессы в тесте.
Сода реагирует с кислотами в других ингредиентах, таких как кефир или йогурт, и выделяет углекислый газ, что способствует подъему теста и делает пирожки более воздушными.
Разрыхлитель, такой как порошок для выпечки или разрыхлитель безосновный, является еще одним важным ингредиентом для приготовления пышных пирожков.
Он реагирует с жидкостью и создает пузырьки газа в тесте, что приводит к воздушности.
Замена обычной воды на кефир или йогурт при замешивании теста также способствует получению более пышных пирожков.
Кефир и йогурт содержат молочную кислоту, которая реагирует с разрыхлителем и пищевой содой, усиливая эффект и делая тесто более пышным.
Яйца — это еще один ключевой ингредиент для создания воздушной текстуры в пирожках.
Они добавляют влагу, белок и жиры, которые способствуют расслаблению теста и образованию пузырьков газа при выпечке.
Добавление небольшого количества масла или сливок в тесто помогает сделать его более мягким и эластичным, что, в свою очередь, способствует пышности. Конечно, жирность сливок и масла должна быть невысокой.
Ранее мы рассказывали, в какую воду класть картошку при варке.