Добавьте творог в яйца: готовим сладкие гренки с творогом новым способом

01.05.2022 13:30

Сладкие гренки с творожным вкусом станут отличным перекусом. 

Готовятся они просто и быстро из минимального количества компонентов.

Надо подготовить: 

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 90 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • батон — 8 ломтиков. 

Как готовить гренки с творогом

Творог нужно предварительно протереть через сито.

Далее надо взять два крупных яйца. Если они мелкие по размеру, то можно взять три.

Добавьте творог в яйца: готовим сладкие гренки с творогом новым способом
Фото: Pixabay

В глубокой миске следует смешать яйца, сахар, молоко и творог. Должна получиться однородная масса. 

Затем ломтики батона следует окунуть в творожную смесь и отправить на уже разогретую сковороду с маслом. 

Жарить гренки не нужно долго. Достаточно подождать до тех пор, пока они зарумянятся. 

При этом сковороду крышкой закрывать не нужно. 

Получается такое угощение в меру сладким и ароматным. 

Подавать гренки можно с любым горячим напитком.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса