Мягкие и ароматные домашние пирожки отлично подойдут для перекуса или станут прекрасным угощением к чаю к приходу гостей.
Приготовить тесто для них можно быстро и просто. При этом весы и мерные стаканы в этом деле не нужны.
Достаточно подготовить ингредиенты и измерять их в обычных чашках, в которых заваривается чай или кофе.
Для теста в 20 порций будет достаточно 3 чашек муки и 1 чашки молока, также следует подготовить одно яйцо, столовую ложку сахара и 4 ложки растительного масла.
Также необходимы быстродействующие дрожжи. На такое количество муки и молока нужны 2 чайные ложки.
Все компоненты следует перемешать. При этом яйцо и молоко добавляются в последнюю очередь.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Ему необходимо дать настояться около полутора часов.
В это время можно сделать начинку. Для этого из картофеля нужно приготовить пюре, добавить лук, который был предварительно обжарен, а также соль и специи.
Кроме того, хозяйки говорят, что более мягкий вкус получится при добавлении двух столовых ложек сметаны на 800 граммов картофеля.
После этого можно формировать пирожки. Однако не стоит их сразу помещать на сковороду. Перед этим заготовка должна полежать минут 10.
Обжаривать угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.