Многие кулинары-любители считают, что при приготовлении омлета обойтись без молока невозможно.
Однако если ознакомиться с различными рецептами блюда, то можно с удивлением обнаружить, что молочный ингредиент упоминается далеко не всегда.
Да, напиток нужен, если целью является приготовление «влажного» омлета, отличающегося особой мягкостью и нежностью.
Однако многие гурманы предпочитают, чтобы блюдо выходило более сухим и поджаристым. Чтобы добиться такого результата, использовать молоко не надо.
Вместо этого привычного компонента нужно применить другой. Но какой именно?
Попробуйте смешать взбитые яйца не с молочным напитком, а с маслом.
Причём речь идёт не о растительном, а о сливочном масле. Продукт надо предварительно заморозить.
Перед добавлением в основу для омлета часть холодного жёлтого бруска надо измельчить с помощью тёрки.
Яично-масляную смесь надо вылить на сковороду. Вскоре масляная «стружка» растает. Омлет будет выходить сухим, плотным, румяным и очень вкусным.