Добавьте вместо молока этот ингредиент, и омлет не получится «влажным»: хитрость опытных кулинаров

17.08.2022 10:13

Многие кулинары-любители считают, что при приготовлении омлета обойтись без молока невозможно.

Однако если ознакомиться с различными рецептами блюда, то можно с удивлением обнаружить, что молочный ингредиент упоминается далеко не всегда.

Да, напиток нужен, если целью является приготовление «влажного» омлета, отличающегося особой мягкостью и нежностью.

Однако многие гурманы предпочитают, чтобы блюдо выходило более сухим и поджаристым. Чтобы добиться такого результата, использовать молоко не надо.

Вместо этого привычного компонента нужно применить другой. Но какой именно?

омлет
Фото: © Белновости

Альтернативный ингредиент

Попробуйте смешать взбитые яйца не с молочным напитком, а с маслом.

Причём речь идёт не о растительном, а о сливочном масле. Продукт надо предварительно заморозить.

Перед добавлением в основу для омлета часть холодного жёлтого бруска надо измельчить с помощью тёрки.

Яично-масляную смесь надо вылить на сковороду. Вскоре масляная «стружка» растает. Омлет будет выходить сухим, плотным, румяным и очень вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора