Домашний майонез на вареных желтках: готов за 5 минут и не отличить от покупного

25.02.2022 09:51

По этому рецепту можно приготовить густой, плотный, в меру жирный и очень вкусный домашний майонез. Как покупной, только лучше.

Готовится за 5 минут, хранится в холодильнике несколько дней.

Для приготовления 350 граммов майонеза понадобится: 100 мл молока, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, 200 мл растительного масла, 3 желтка, чайная ложка горчицы, 1,5 ложки лимонного сока. 

Приготовление

Яйца отвариваем до легкого загустения желтков, чтобы они стали плотными. 

Остужаем яйца, отделяем желтки и разминаем их вместе с горчицей, солью и сахаром.

Домашний майонез на вареных желтках: готов за 5 минут и не отличить от покупного
Фото: © Белновости

Горчица с солью выступают стабилизаторами: они сделают майонез однородным по консистенции, не будет комков и отдельно «плавающего» масла.

Важно: горчицу, масло и желтки берем комнатной температуры. 

Холодные продукты помешают ингредиентам смешаться до однородной консистенции.

Теперь в чаше блендера соединяем молоко, растительное масло и лимонный сок.

Взбиваем на максимальной скорости до загустения массы. 

Вливаем в массу желтки с горчицей, снова взбиваем до однородности.

Если майонез получился желтоватым, можно добавить еще лимонного сока.

Можно добавить в майонез специи или пряности по вкусу. Идеальный майонез для салатов готов. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса